Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

В субъекты РФ поставлено уже почти 13 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи

  • 8 июня 2023 14:00
  • 1392
В субъекты РФ поставлено уже почти 13 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на конгрессе «Скорая медицинская помощь – 2023».
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на конгрессе «Скорая медицинская помощь – 2023», отметил, что руководство страны за последние годы существенно изменило ландшафт оснащения автомобилями скорой медицинской помощи. 
«За счет средств федерального бюджета в субъекты РФ поставлено уже почти 13 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи, а в течение 2023 года будет поставлено еще около 2 тыс. новых автомобилей. В новых регионах РФ все машины скорой помощи обновлены», — заявил министр.  
Михаил Мурашко отметил, что спустя 125 лет от момента появления первой кареты на «скорых» работают более 10 тыс.  врачей, 70 тыс. фельдшеров, 6 тыс. медицинских сестер и медицинских братьев и более 44 тыс. водителей. И добавил, что существенное влияние на повышение доступности скорой медицинской помощи оказывает санитарная авиация.  
Ежегодно количество медицинских эвакуаций с использованием воздушных судов растет: 
В 2022 году было выполнено почти 13 тыс. вылетов, эвакуировано более 16 тыс. человек, из них 3 тыс. – дети; 
В текущем году на эти цели из федерального бюджета выделено более 6 млрд рублей, а в 2024 году эта сумма возрастет до 7,5 млрд.
Скорая медицинская помощь всегда на передовой: во время распространения коронавирусной инфекции, сейчас — многие медицинские работники работают в новых регионах Российской Федерации. 
Кроме того, было отмечено, что проводится работа по привлечению молодых специалистов; развиваются информационные системы, внедряются эффективные практики организации оказания помощи; создаются стационарные отделения скорой медицинской помощи.  
«На сегодняшний день уже более 20 таких отделений функционируют при крупных больницах, отдельных университетских клиниках. Они хорошо себя зарекомендовали в период распространения COVID-19, и я надеюсь, что этот опыт будет успешно применяться повсеместно по всей стране», — сказал министр.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market