Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 4:20 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:40 IАСР
  • 18:28 МАГIРИБ
  • 19:55 IИШАЪ
пт

Общественники ЧР проверили готовность асфальтобетонного завода в Грозном к сезону дорожных работ

  • 15 марта 2023 15:51
  • 1659
Общественники ЧР проверили готовность асфальтобетонного завода в Грозном к сезону дорожных работ
Читать grozny.tv в
К началу дорожных работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» члены региональной проектной группы Чеченской Республики и Общероссийского народного фронта проверили готовность асфальтобетонного завода в Грозном к дорожно-строительному сезону.

Рабочая группа побывала на заводе, который будет обеспечивать асфальтобетонной смесью объекты нацпроекта города Грозный  – КДМ-206.
По словам директора СУДМС Хамита Мунаева, завод отличается высокой производительностью, а также качеством выпускаемой продукции.

«Современная асфальтосмесительная установка КДМ-206 была приобретена для реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»,  — говорит Мунаев. — Производительность завода — 160 тонн в час».

 

Директор предприятия отметил, что все предъявляемые ГОСТом требования к качеству асфальтобетона, заводом выполнимы. 

«Шестифракционный грохот в комплектации АБЗ увеличивает плотность асфальтобетона, что уменьшает его водонасыщение, вследствие чего повышается качество материала, — поясняет Хамит Мунаев. — При заводе имеются все необходимые агрегаты — агрегаты адгезионной добавки, целлюлозной добавки, агрегаты минерального порошка, т.е. на этом заводе мы можем изготавливать самый современный асфальтобетон, удовлетворяющий все требования нового ГОСТа. Кроме того, завод при необходимости может производить щебёночно-мастичный асфальтобетон».

По словам Хамита Мунаева завод практически готов к дорожному сезону. На заводе имеются все необходимые инертные материалы. Согласно требованиям нацпроекта, заводы будут производить асфальтобетон в соответствии с новым ГОСТом Р 58406.2 — 2020. 
В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики отмечают, что в республике около 11 асфальтобетонных заводов разных мощностей и они полностью обеспечивают потребность региона в асфальтобетонной смеси. Основные для производства асфальтобетона инертные материалы добываются в республике. Битум, минеральный порошок и модификаторы завозятся извне.
В текущем году дорожникам Чеченской Республики предстоит выполнить немалый объем работ. Только для работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» общей протяженностью 95,9 км потребуется более 250 тысяч тонн асфальтобетона.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market