Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Абубакар Тумхаджиев ответил на вопросы жителей ЧР в прямом эфире программы «Особый разговор»

  • 14 сентября 2023 20:19
  • 1771
Абубакар Тумхаджиев ответил на вопросы жителей ЧР в прямом эфире программы «Особый разговор»
Читать grozny.tv в
Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР, куратор нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Абубакар Тумхаджиев принял участие в прямом эфире программы «Особый разговор» на ЧГТРК «Грозный».
В ходе часового эфира Абубакар Тумхаджиев ответил на поступившие на программу через заранее озвученные в видеороликах-анонсах номера телефонов и в соцсетях от жителей республики вопросы, касающиеся дорожной сети. Это и видеообращения, и аудиозаписи, и текстовый формат. Также в студию поступило несколько прямых звонков. 
В большинстве своем жители республики обращались с просьбой привести в нормативное состояние улицы, ведущие к их домам, социальным объектам, а также дороги к населенным пунктам. 
Так, в одном из видеозвонков житель с. Новый - Шарой интересовался, когда закончится реконструкция моста мост на 1 км подъезда к с.Самашки от автодороги Р-217 «Кавказ». Вице- премьер отметил, что работы на объекте, который», который реконструируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», идут с опережением графика и открытие моста планируется уже в октябре текущего года.
Также жители интересовались, планируется ли асфальтировать дорогу в Галанчожском районе, а также в Шаройском районе, в частности к селению .Кенхи, как было обещано на недавнем открытии моста в данном населенном пункте. По словам Абубакара Тумхаджиева, в 2024 году планируется ремонт автомобильной дороги Гехи – Рошни-Чу – Галанчож с устройством асфальтобетона на участке протяженностью 10 км. Что касается Кенхи, в ближайший год-два дорога к Кенхи будет заасфальтирована. 
Вопросы касались и улично - дорожной сети города Грозного. Отвечая на них вице- премьер отметил, что в этом году в Грозном в рамках нацпроекта отремонтированы 62 улицы. За весь период реализации нацпроекта в столице Чеченской Республики в нормативное состояние приведено 236 улиц общей протяженностью около 250 км. Кроме того, отметил Абубакар Тумхаджиев, в  текущем году в рамках нацпроекта отремонтированы и 12 улиц Аргуна. Что касается региональных объектов, то в нормативное состояние приводятся 12 объектов. В их числе 8 дорог регионального значения и 4 моста. 
Абубакар Тумхаджиев ответил на ряд вопросов, касающихся контроля качества проводимых работ, планах на ближайшие годы, а также  вакансий для молодых специалистов в Министерстве. 
В общей сложности, по разным каналам на прямой эфир поступило около 130 вопросов. Все они     переданы   вице-премьеру Тумхаджиеву для их решения и детального ответа. 
Как сообщили в Министерстве, ни один вопрос не останется без ответа. Вопросы же, не относящиеся к деятельности Министерства автомобильных дорог, будут перенаправлены по назначению. 
В адрес самого Абубакара Тумхаджиева, а также дорожников республики, в эфире прозвучало много теплых слов за их работу, за хорошие дороги и надежные мосты.
Напомним, проект «Особый разговор», в ходе которого руководители министерств и главы районов отвечают на вопросы жителей, был запущен по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
В своем заключительном слове Абубакар Тумхаджиев выразил слова глубокой признательности Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову и Президенту Фонда им. А-Х. Кадырова Аймани Кадыровой, благодаря поддержке которых дорожная отрасль улучшается с каждым днем.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market