Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:47 IАСР
  • 18:44 МАГIРИБ
  • 20:10 IИШАЪ
пт

8 из 10 жителей ЧР откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата

  • 2 апреля 2024 15:15
  • 662
8 из 10 жителей ЧР откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата
Читать grozny.tv в
Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей и выяснила, на какие вакансии они охотнее откликаются - с указанной зарплатой или без. Опрос проводился с 11 по 25 марта 2024 года среди 2 618 российских соискателей.
Только 13% опрошенных соискателей сообщили, что для них не имеет значения, прописана ли заработная плата в вакансии или нет – они изучают любые предложения о работе. Для подавляющего большинства (86%) в приоритете вакансии с указанной зарплатой, и лишь 1% респондентов предпочитают в первую очередь просматривать варианты без указания конкретной суммы.
При этом 81% жителей Чеченской Республики и СКФО рассказали, что при прочих равных они охотнее откликнутся на ту вакансию, где сразу прописана заработная плата, а вот на вакансии без указания дохода отправить отклик готовы лишь 1% соискателей. Для 18% этот фактор не имеет значения.
Отметим, что указание уровня оплаты труда при решении об отклике на вакансию наиболее важно для соискателей из розничной торговли (89% откликаются только на вакансии с открытой зарплатой), маркетинга и логистики (по 84%), а также для административного персонала (83%) и юристов (79%). Наиболее высокая доля тех, для кого не важно, указана зарплата или нет, наблюдается среди соискателей из сферы закупок и высшего менеджмента (по 37%).
В региональном разрезе этот критерий оказался наиболее значимым для жителей Челябинской области (88% откликаются только на вакансии с указанной зарплатой), Саратовской области (87%) и Пермского края (86%). Те, для кого это не является принципиальным, чаще всего встречаются в Москве (36%).
Интересно, что при прочих равных 53% жителей Чеченской Республики и СКФО предпочли бы откликнуться на вакансию с точной суммой заработной платы и только 23% - на вакансию с зарплатной вилкой. А еще для 23% опрошенных это не существенно, главное, что сумма вообще указана.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market