Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

В Минпромторге назвали количество российских спутников на орбите

  • 15 апреля 2024 16:30
  • 804
В Минпромторге назвали количество российских спутников на орбите
Читать grozny.tv в
Мантуров: российская орбитальная группировка превысила 240 спутников.
Российская спутниковая группировка превысила 240 космических аппаратов, в этом году будет запущено еще более 100 спутников, сообщил вице-премьер РФ, глава Минпромторга Денис Мантуров. 
«Отечественная орбитальная группировка насчитывает в своем составе более 240 космических аппаратов. Для наращивания отечественной орбитальной группировки в 2024 году уже запущено более 20 космических аппаратов. До конца этого года планируется запуск еще более 100 космических аппаратов. Таким образом, в 2024 году в общей сложности ожидаем запуска 123 аппаратов, в том числе 70 малых», – рассказал Мантуров. 
Развитие космической отрасли – приоритетная задача для нашего государства, отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин. 
«Это в том числе распространяется и на сегмент спутниковой связи. Именно благодаря ей доступ к высокоскоростному интернету могут получить жители сельских и труднодоступных территорий нашей страны, что в конечном счете оставит проблему цифрового неравенства позади. Развитие спутниковой связи в том числе предусмотрено новой стратегией развития телеком-отрасли на период до 2035 года. Напомню, что на наращивание отечественной спутниковой группировки будет направлено 116 млрд рублей, о чем сказал Президент в ходе послания Федеральному собранию», – отметил депутат. 
По словам Немкина, средства пойдут как на создание необходимой инфраструктуры, так и на инвестиции в непосредственные разработки. 
«Так, к 2030 году будет запущено 737 низкоорбитальных спутников, которые позволят повысить скорость интернета по всей стране. Уже в 2025 году Правительство планирует запускать на орбиту до 12 ракет в год, в каждой из которых может помещаться до 15 спутников. Летом прошлого года, кстати, уже были успешно запущены три низкоорбитальных спутника», – рассказал депутат.  

          

 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market