Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Из-за долгов более 60 тысяч жителей ЧР в списках «невыездных»

  • 10 июля 2024 18:03
  • 471
Из-за долгов более 60 тысяч жителей ЧР в списках «невыездных»
Читать grozny.tv в
Более  60 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны действует на сегодняшний день в ЧР.  Об этом рассказал заместитель главного судебного пристава Чеченской Республики Беслан Сааев на брифинге, прошедшем 9 июля текущего года в УФССП России по ЧР.
Напомним, ограничение на выезд из страны накладывается приставами при долге от 30 тыс. рублей, а в отдельных случаях – с 10 тыс. рублей, например, по исполнительным производствам о взыскании алиментов или возмещении морального вреда, причиненного преступлением. Если же должник не исполнит требования исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав вправе ограничить ему выезд из страны и при сумме задолженности от 10 тыс. рублей.
"Снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России. Поэтому настоятельно рекомендую гражданам, желающим выехать за границу, заранее проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату", - уточнил Беслан Сааев.
Узнать о своих долгах можно в режиме онлайн в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления www.r20.fssp.gov.ru. Сервис позволяет по ФИО, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве. Еще один удобный и быстрый способ получения информации по исполнительному производству для зарегистрированных пользователей сервис на портале Госуслуг под названием «Ход снятия ограничения выезда из России». Помимо сведений об ограничении выезда за пределы страны сервис позволяет должникам получить расширенную информацию о принятых судебным приставом мерах.
 
 
 

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market