Эксперт СКИ РАНХиГС рассказала о развитие общероссийских молодежных движений

Экспертное мнение профессора Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Галины Данилова-Волковской.
Единение и взаимопомощь стали универсальным ответом российского общества на внешнеполитическое давление. Россияне не могут оставаться в стороне от событий, затрагивающих жизни тысяч наших соотечественников. И в зоне спецоперации, и в приграничных регионах российский народ проявляет взаимовыручку и сопереживание.
Воспитание детей и юношества в центре внимания президента страны. Владимир Путин принял участие в большом разговоре на съезде «Движения Первых», который прошел в национальном центре «Россия». Президент отметил важность сохранения традиционных ценностей и вовлечения молодежи в созидание и строительство прогрессивного будущего страны.
Добровольческие движения в стране активно развитваются. Сегодня в рядах общероссийского «Движения первых» больше 11 млн детей и подростков. Организация планирует увеличить этот показатель к 2030 году до 18 млн человек.
В Правительстве РФ отмечают, что новый национальный проект «Молодёжь и дети» охватывает свыше 50 миллионов человек, или треть жителей страны. Одной из ключевых задач в рамках проекта является вовлечение к 2030 году до 45% молодых людей, в добровольческую и общественно-значимую деятельность.
«Подобные мероприятия являются открытыми площадками для сотрудничества и обмена идеями прежде всего в сфере Молодёжной политики, правильная реализация которой, определит завтрашнее лицо Кавказа. Только совместная реализация концепции укрепления межнационального и межконфессионального взаимодействия инициативной молодежи народностей и республик укрепит единство народов Кавказа. Молодёжь – это будущее и её вклад в развитие дружбы и взаимодействия является определяющим фактором успеха и процветания Северного Кавказа», - профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Галина Данилова-Волковская.