Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:47 IАСР
  • 18:44 МАГIРИБ
  • 20:10 IИШАЪ
пт

Сборная Чеченской Республики «Ахмат» стала победителем третьего этапа Tenzor Elite Cup

  • 1 марта 2024 11:10
  • 903
Сборная Чеченской Республики «Ахмат» стала победителем третьего этапа Tenzor Elite Cup
Читать grozny.tv в
Команда Чеченской Республики по парусному спорту «Ахмат» заняла первое место на третьем этапе профессиональной серии регат Tenzor Elite Cup. Соревнования проходят в Сочи в формате гонок флота в классе MX700 для сильных команд и опытных спортсменов.
«Этот зимний сезон для спортсменов нашей федерации был очень активный. Команда регулярно представляет Чеченскую Республику на крупнейших российских и международных соревнованиях. Спасибо нашим болельщикам и отдельная благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за помощь в развитии команды», - отметил президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан сборной «Ахмат» Хасан Хаджиев. 
В соревнованиях серии регат Tenzor Elite Cup принимают участие 20 опытных команд. Спортсменам предстоит принять участие в пяти этапах.  По итогам трех этапов сборная «Ахмат» с большим отрывом лидирует в турнирной таблице. 
Как сообщили организаторы регаты, этот этап установил рекорд по зрелищности, были проведены три гоночных дня. 
«Благоволило прямо-таки всё: шикарные ветровые условия - погода дала провести 12 ярких и незабываемых гонок. До самого последнего дня шла плотная борьба за призовые места. Лидеры этапа менялись каждый день, поэтому у каждого экипажа была возможность оказаться на пьедестале», - подчеркнули организаторы соревнований. 
Третий день стал решающим для команд. В итоге на первое место поднялась сборная команда Чеченской Республики «Ахмат» и сохранила лидерство в общем зачете. 
«В турнирной таблице соревнований титулованные яхтсмены и борьба за первое место была непростой. Наша команда «Ахмат» всегда стабильно держит высокие позиции и в решающих финальных гонках демонстрирует особую выдержку и профессионализм», - сообщил Алексей Ефремов, вице-президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики. 
Напомним, что сборная «Ахмат» является победителем Высшего дивизиона Национальной парусной лиги, двукратным чемпионом России в классе j70. 


Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market